오일 파스타 로그

2023. 8. 18. 00:48행복해요/요리

23.08.18

베이컨 오일파스타에 고명으로 썬드라이 토마토 다져서 올림

특이사항

1. 면수: 물 1.5L + 히말라야 소금 1스푼 (계량스푼 1T)

2. 햄스빌 베이컨 3줄

3. 썬드라이 토마토

4. 페코리노 로마노 치즈 갈아서 사용

5. 양식 기본 채소육수 얼린 것에도 소금간이 되어있음

 

개선할 점 및 느낀 점

1. 소금을 평소보다 덜 넣었어도 조금 더 짜다

2. 간에 영향을 준 요소 정리: 치즈, 베이컨, 토마토, 채소육수

3. 면수에 들어가는 소금의 양을 줄이거나, 면수를 덜 넣거나

4. 면수를 덜 넣는다면 소스 전분은 어떻게 조절할 건지? - 일단 다음에 면수를 덜 넣어보자

5. 채소육수는 간에 큰 영향을 주는 것 같지는 않을 것으로 생각됨

6. 베이컨의 양은 적절한데, 마늘 편으로 썬 것이 많아서 플레이팅을 이쁘게 하기가 힘듦

7. 플레이팅 vs. 사용한 재료의 양은 Trade-off 관계!

23.08.20

특이사항

1. 면수: 물 1.5L + 히말라야 소금 1T

2. 햄스빌 베이컨 3줄

3. 썬드라이 토마토 고명

4. 치즈 없이

 

개선할 점 및 느낀 점

 

1. 짠 맛의 대부분은 베이컨 구운것으로 부터 나왔음

2. 짠 맛 없이 베이컨도 많이 넣고 싶은데 어떻게 해야할까? - 한 번 삶고 굽기? 혹은 저염 베이컨 사용

3. 베이컨을 3줄만 써도 플레이팅 시 어떻게 해야할지 감이 안 옴

 

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