다시마키 로그

2023. 9. 16. 22:48행복해요/요리

다시마키는 계란에 다시물을 섞어서 만드는 계란말이

가쓰오 육수를 내서 만드는 계란말이다

다시마랑 가쓰오부시로 육수를 낸다

 

다시마는 80도, 가쓰오부시는 90도의 온도에서 가장 맛이 잘 우러나온다

80도는 작은 기포방울이 아주 조금씩 올라오는 걸로 확인하면 된다

90도는 팔팔 끓지는 않지만 기포방울들이 올라오는 걸로 확인하면 되고, 단계가 넘어가면 불을 조절해야 한다

 

계란을 마는 건 처음 해보는 테크닉이어서 너무 어려웠다

 

1회 차

계란말이라고 만들어 놨는데 계란말이가 아닌 모습

 

 

2회 차

어느 정도 계란말이가 됐는데, 아직 뒤집는 건 많이 부족하다

손목의 스냅을 이용해서 잘 뒤집어야 하는데 아직은 너무 미숙하다

 

파스타를 많이 만들었어도 만테까레도 아직 안 익숙한데 이건 또 얼마나 걸릴까...?

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